品牌故事

巴部農

 

得天獨厚的恩賜

 

一向以「開發優質產品」為己任的陳武剛博士,屢屢聽聞環境污染與人口激增,爭奪乾淨的水源,可能成為21世紀一觸即發的導火線。臺灣座落於環太平洋的火山地震帶上,得地質之便,饒富溫泉與好水。陳博士從東岸的宜蘭太平山探勘至西部,終於在自己的家鄉,發現了寶藏。

 

礦泉隱匿在新竹縣橫山鄉。此區屬臺灣龍骨─中央山脈中段之大山背,林木青翠蓊鬱,更有豐富的泉井悠流其間,此天然湧泉被臺灣政府列入水源保護區。

 

泡茶品茗時陳博士描述:「此茶含在口中就能感受到自然甘甜的滋味,茶跟泉水的清甜融合在口中,不像我平常泡茶有時候茶和水的滋味是獨立的。」於是陳博士購置的礦泉水廠,符合消費者期待,分享「健康與美麗」的要求。

 

當地相傳有位高山原住民,在中央山脈發現這天然湧泉。經科學鑒定,其含有許多人體所需要的礦物質及微量稀有元素。於是陳博士有著後續想要將此水源分享給大眾的念頭,並為紀念當時發現這麼稀有天然湧泉的當地原住民,將品牌命名為「巴部農」。